Zutaten:
1,5–1,6 kg Hokkaidokürbis
(oder 1 kg Kürbisfleisch)500 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
etwas eiskalte Butter
100 g Sellerie
100 g Karotten
100 g Lauch
100 g Zwiebeln
etwas Petersilie
Zubereitung:
Den Hokkaidokürbis vom Stiel, Boden
und den Kernen befreien (die Schale dran lassen). Jetzt den Kürbis
grob würfeln (etwa gleich große Stücke). Das
Gemüse (Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebeln) schälen und in
etwas kleinere Würfel schneiden. Die Petersilie grob zerkleinern.
Der Kürbis wird in etwas Öl
angeschwitzt. Dann werden Sellerie, Karotten und Zwiebeln mit
angeschwitzt und erst jetzt kommen Lauch und Petersilie dazu. Nach
kurzem Anschwitzen wird das Ganze mit dem Gemüsefond abgelöscht.
Nun lässt man es für etwa 20-40 Minuten weichkochen.
Wenn der Kürbis weichgekocht ist wird
er püriert (evtl. muss noch mal ein kleiner Schluck Wasser oder
Gemüsefond nach gegeben werden. Dann würzen wir das Ganze mit Salz
und etwas Pfeffer, hier kann man die Suppe bereits grob abschmecken.
Wenn der Kürbis fertig püriert ist
gibt man die Sahne dazu und mixt sie unter. Je nach Geschmack kann
man die Suppe mit etwas mehr Sahne, Kürbiskernöl, Zitronensaft,
Salz, Pfeffer, Muskat oder Cayennepfeffer abschmecken.
Jetzt gebt ihr noch die eiskalte Butter
in die aufkochende Suppe und dann ist sie servierbereit.
Tipp
zum Fertigstellen:
Gleichzeitig mit der Sahne kann man
auch etwas Kürbiskernöl mit in die Suppe geben, wenn man dies
möchte.Ansonsten kann man es separat geben ebenso wie etwas Sahne oder Creme Fraiche.
Hier geht es zum Video: Kürbissuppe
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