5 St. Birnen
320 g Mehl
400g Zucker
4 St. Eier
100g gemahlene Haselnüsse
250 ml Öl (pflanzlich)
4 TL Zimt
1 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
Zubereitung:
Als erstes schlägt man die Eier kurz
auf. Dann wird Zucker und Vanillezucker dazu gegeben und mit
aufgeschlagen. Jetzt kommt der Zimt dazu und das Ganze wird solange
gerührt bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun wird das Öl
eingerührt, gefolgt von den Haselnüssen. Zum Schluss wird das Mehl
und das Backpulver untergerührt.
Nun werden die Birnen geschält,
entkernt und anschließend in kleine Würfel geschnitten.
Diese Würfel werden nun unter den Teig
gehoben.
Die Gläser (etwa ¾ l
Fassungsvermögen; ca. 3 Stück; ich empfehle Weck-Gläser) werden
ausgefettet (Öl oder Backtrennspray) und zu etwa 2/3 gefüllt.
Der Ofen sollte auf 175°C
Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden und die Kuchen etwa 60-70 Minuten
auf unterster Schiene gebacken werden.
Wenn die Kuchen fertig gebacken sind,
die Gläser sofort verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen
lassen.
Bei Bedarf einfach aufschneiden und
wahlweise mit Puderzucker bestreuen oder einfach so servieren.
Man kann statt der gemahlene Haselnüsse auch ganze verwenden.
Ihr könnt den Teig auch in einer ganz normalen Form
bei gleicher Temperatur und Zeit backen.
Hier geht es zum Video: Zimtkuchen im Glas
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