Freitag, 5. März 2021

Nussbrot

 

Zutaten:

500g Quark (40% Fett i. Tr.)

120g Haferkleie
100g Haferflocken zart
50g gemahlene Haselnüsse
50g ganze Haselnüsse
30g Kürbiskerne
25g Sonnenblumenkerne
25g Leinsamen
3 St. Eier
1 TL Salz
1 TL Backpulver


Zubereitung:

Man beginnt damit, dass man den Quark, die Haferkleie, die Haferflocken, die gemahlene Haselnüsse, die Eier, das Salz und das Backpulver zu einem Teig mischt und anschließend die ganzen Haselnüsse, die Kürbiskerne, die Sonnenblumenkerne und die Leinsamen unterrührt.

Als nächstes nimmt man ein Blech mit einer Backfolie, formt den Teig zu einem Brot und gibt ihn darauf. Nun schiebt man das Ganze in einen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen und lässt es ca. 50-55 Minuten backen (Achtung: Das Brot behält eine gewissen Feuchtigkeit Aufgrund des Quarks).

Wenn man das Brot aus dem Ofen nimmt lässt man es ein paar Minuten auskühlen ehe man es schneiden kann (bei sofortigen Schneiden kann es sein, dass es bricht – wenn es kalt ist auch, aber nicht so leicht)


Tipp:

Wahlweise kann man auch eine (Kasten-)Form aus buttern und den Teig in diese füllen – die Backzeit ändert sich kaum – oder man kann das Ganze auch zu Semmeln formen und je nach Größe etwa 20-30 Minuten backen.

 

Hier kommt ihr zum Video: Nussbrot

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