Zutaten:
500g
Kartoffeln
80-100g
Karotten
500-600ml
Gemüsefond (o. Wasser)
etwas
kalte Butter
1
Lorbeerblatt
etwas
Zucker
evtl.
etwas Essig
Cayennepfeffer
Muskat
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes werden die Kartoffeln und Karotten geschält und grob
in Stücke schneiden.Als nächstes wird das Ganze kurz in einem Topf mit etwas Öl angeschwitzt und dann mit dem Gemüsefond abgelöscht. Dazu gibt man etwas Salz und das Lorbeerblatt. Nun lässt man die Kartoffeln und Karotten für etwa 20-40 Minuten kochen (je nach Größe, bis sie weich sind).
Dann nimmt man das Lorbeerblatt raus und püriert das Ganze und schmeckt es mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, dem Essig und dem Zucker ab. (Gegebenenfalls braucht man noch etwas Flüssigkeit). Zum Schluss rundet man das Ganze mit der Butter ab.
Tipp:
Bei einer größeren Menge Kartoffel sollten diese in kaltes Wasser gelegt werden, damit sie nicht braun werden.
Bei einer größeren Menge Kartoffel sollten diese in kaltes Wasser gelegt werden, damit sie nicht braun werden.
Statt Butter oder zusätzlich kann man
auch etwas Sahne verwenden.
Zum Video gehts hier: Kartoffelsuppe
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