150g
Sahne
200g
Schmand
20g
Zucker
1
TL Vanillezucker
1
Prise Salz
etwas
Zitronensaft
100g
Heidelbeeren.
Zutaten
für die Crumbels:
50g
Mehl
40g
Butter
30g
Zucker
Zubereitung:
Zuerst werden die Crumbels hergestellt.
Dazu nimmt man das Mehl, den Butter und den Zucker und verrührt bzw.
verknetet sie gut. Jetzt gibt man den Teig (der etwas crumbelig sein
sollte) auf ein Blech und lässt sie 5-10 Minuten bei 180°C
Ober-/Unterhitze backen. Dann sollte man sie kurz mit einem
Schneebesen durchrühren und noch einmal 5-10 Minuten backen. Noch
einmal durchrühren und anschließend auskühlen lassen.
Währenddessen kann man die Sahne mit
dem Vanillezucker und dem Salz aufschlagen. Der Schmand wird mit dem
Zucker verrührt. Im nächsten Schritt hebt man die Sahne unter den
Schmand.
Wenn jetzt die Crumbels ausgekühlt
sind kann man sie in ein Glas geben und dann wahlweise Heidelbeeren
und die Creme – je nach Wunsch – schichten.
Tipp
für Varianten:
Die Heidelbeeren lassen sich ganz leicht gegen andere Früchte (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, etc.) austauschen.
Die Heidelbeeren lassen sich ganz leicht gegen andere Früchte (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, etc.) austauschen.
Man kann die Creme auch mit den
Früchten mischen und dann auf die Crumbels geben.
Hier kommt ihr zum Video: Heidelbeer-Schichtdessert
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