Freitag, 11. August 2017

Heidelbeer-Schichtdessert

Zutaten für die Creme:
150g Sahne
200g Schmand
20g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Zitronensaft

100g Heidelbeeren.

Zutaten für die Crumbels:
50g Mehl
40g Butter
30g Zucker

Zubereitung:
Zuerst werden die Crumbels hergestellt. Dazu nimmt man das Mehl, den Butter und den Zucker und verrührt bzw. verknetet sie gut. Jetzt gibt man den Teig (der etwas crumbelig sein sollte) auf ein Blech und lässt sie 5-10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Dann sollte man sie kurz mit einem Schneebesen durchrühren und noch einmal 5-10 Minuten backen. Noch einmal durchrühren und anschließend auskühlen lassen.

Währenddessen kann man die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Salz aufschlagen. Der Schmand wird mit dem Zucker verrührt. Im nächsten Schritt hebt man die Sahne unter den Schmand.

Wenn jetzt die Crumbels ausgekühlt sind kann man sie in ein Glas geben und dann wahlweise Heidelbeeren und die Creme – je nach Wunsch – schichten.


Tipp für Varianten:
Die Heidelbeeren lassen sich ganz leicht gegen andere Früchte (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, etc.) austauschen.
Man kann die Creme auch mit den Früchten mischen und dann auf die Crumbels geben.

Hier kommt ihr zum Video: Heidelbeer-Schichtdessert

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