500g Mehl
200g (Puder-)Zucker
200g Butter
3 St. Eier
1 1/2 TL Backpulver
1-2 Tropfen Mandelaroma
Zutaten
für die Deko:
PuderzuckerWasser
Zitronensaft
Kuvertüre
Streusel, Glitzer, etc.
Zubereitung:
Als erstes wird aus Mehl, (Puder-)Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Vanillezucker/Zitronenabrieb und Mandelaroma ein Teig hergestellt. Diesen stellt man etwa 2 1/2 Stunden in den Kühlschrank.
Jetzt sticht man mit Plätzchenformen die gewünschten Motive aus und legt sie auf ein Blech. Nun werden sie bei Ober-/Unterhitze 180°C etwa 5-8 Minuten gebacken.
Als nächstes lässt man die Kekse auskühlen und bereitet den Guss vor.
Dazu schmilzt man die Kuvertüre oder mischt den Zuckerguss an. Dann bestreicht man die Plätzchen damit und gibt Streusel, Glitzer, etc. darauf. Jetzt einfach trocknen lassen.
Der Teig sollte nicht zu dick oder zu dünn ausgerollt werden etwa 2-3 mm Stärke sollte passen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen