Freitag, 14. Oktober 2016

Lasagne




(für etwa 4 Personen)




Zutaten für die Hackfleischsoße:
500g Hackfleisch
1 l passierte Tomaten
400 ml Wasser
70g Mehl
20g Tomatenmark
Salz/Pfeffer

Zutaten für die Bechamelsoße:
500ml Milch
30g Mehl
30g Butter
Muskat
Salz/Pfeffer

Sonstige Zutaten:
Lasagnenudeln (OHNE Vorkochen!!)
Käse (z.B. geriebener Gouda)


Zubereitung:
Als erstes kocht man die Hackfleischsoße und die Bechamelsoße:
Hier findet man die Zubereitung als Video:

und hier in Textform:

Wenn die beiden Soßen dann fertig sind nimmt man eine Auflaufform und streicht den Boden mit Bechamel ein. Als nächstes kommt eine Schicht Nudeln.

Jetzt kann man entscheiden in welcher Weise man die Lasagne schichten möchte.

  1. Man gibt abwechseln Hackfleischsoße, Nudeln, Bechamel, Nudeln, Hackfleischsoße, usw. in die Form
  2. Man mischt nun die Bechamel in die Hackfleischsoße und gibt sie dann immer zwischen die Nudeln
  3. Man gibt die Hackfleischsoße auf die Nudeln und verteilt dann ein wenig von der Bechamel darüber. Sollte hier bei der letzten Schicht noch Bechamel vorhanden sein kommt sie direkt auf die Nudeln und die Hackfleischsoße darüber

Egal bei welcher Variante als oberst sollte Hackfleischsoße kommen. Auf diese wird dann der Käse verteilt.
Jetzt wird die Lasagne für etwa 30 Minuten, in den auf Ober-/Unterhitze180°C vorgeheizten, Ofen gestellt
Wenn man die Nudeln nun ohne Probleme durchstechen kann ist die Lasagne fertig.

Tipp zur Lasagne:
Nehmt lieber eine etwas größere/tiefere Form, da die Lasagne im normal Fall zu kochen anfängt und ihr dann euren Ofen putzen könnt, wenn sie fertig ist.

Ihr möchtet die Lasagne Vegetarisch? Verwendet einfach statt dem Hackfleisch klein geschnittenes Gemüse (z.B. Karotte, Zucchini)

Hier geht es zum Video: Lasagne

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