Zutaten:

100g Zucker
100g Butter o. Margarine
100g Rosinen/Sultaninen
1/8 l Milch (125ml)
2 St. Eier
6g Trockenhefe o. 30g frische Hefe
1 Prise Salz
Zubereitung:

Nun wird das Ganze zu einem schönen Teig geknetet, welcher sich schön vom Boden löst.

Als nächstes lässt man den Teig
abgedeckt etwa 30 Minuten bei 30-32°C gehen (er sollte sich etwa
verdoppeln).

Hier geht es dann weiter, wenn der Teig
schön gegangen ist. Dazu nimmt man eine der abgestochenen Nudeln und
macht sie aus.
Dazu zieht man sie auseinander, legt in die Mitte ein
kleines Stück Butter und nimmt dann jeweils eine Ecke, dreht sie ein
und drückt sie auf den Butter. Wenn das Ganze dann hält legt man
sie zurück aufs Brett und verfährt mit den Restlichen ebenso. Nun
deckt man sie noch mal ab und lässt sie bei 30-32°C etwa 10-15
Minuten gehen.


Als letztes gibt man noch etwas
Puderzucker über die Kirdanudeln.
Hier geht es zur Videoanleitung: Kirdanudeln
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