Freitag, 21. Oktober 2016

Kürbisrisotto

(etwa 1 Person)

Zutaten:
100g Rundkornreis
300-500ml Gemüsefond/Wasser
100g Kürbis
20-30g Parmesan
15g Kürbiskerne
5g Butter
1St. Limette
1St. Lorbeerblatt
Kürbiskernöl
Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Verwendet man einen Kürbis bei welchem man die Schale nicht essen kann schält man ihn. Dann wird das ganze in kleine Würfel geschnitten. Die Limette kann man halbieren.

Jetzt wird der Kürbis in etwas Öl angebraten. Dann kommt der Reis in den Topf und wird kurz mit angeschwitzt. Nun wird das Ganze mit etwas Gemüsefond/Wasser abgelöscht.

Der nächste Schritt wiederholt sich nun bis der Reis fertig gekocht ist.
Man gießt ein bisschen Flüssigkeit auf, verkocht diese unter rühren und gießt wieder auf.
Nach dem zweiten mal gibt man das Lorbeerblatt dazu und auch etwas Salz.

Wenn der Reis so gut wie fertig ist gibt man noch mal etwas Flüssigkeit zu. Dann presst man die Limetten aus und gibt den Saft in den Topf, ebenso kann man jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun kann man auch die Kürbiskern dazu geben.


Spätestens jetzt sollte der Reis vollständig fertig sein, da das Risotto nun nicht mehr unbedingt kochen/aufkochen sollte wenn man den Parmesan dazu gibt. Hat man diesen gut verrührt kann man mit etwas Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Limettensaft fertig abschmecken.
Nun sollte das Gericht schlotzig sein.
Mit etwas mehr Wasser kann man das Ganze etwas flüssiger machen und wenn man es noch für ein paar Minuten auf niedriger Hitze lässt wird es fester.

Als letztes gibt man dann den kalten Butter dazu und wartet bis er sich aufgelöst hat.


Tipp zum Risotto:
Der Reis für das Risotto sollte nicht gewaschen werden, da man sonst die Stärke an der Außenseite des Kornes abwäscht.
Würzt das Ganze nicht zu stark bevor ihr nicht den Parmesan drinnen habt, sonst kann es leicht zu sauer werden.
Das ganze sollt nicht mehr kochen wenn der Parmesan drinnen ist, weil es sonst sein kann, dass der Käse etwas grießlich wird.
Hat man den Kürbis nicht zu groß geschnitten sollte dieser ohne Probleme fertig sein (Größe ca. 0,5-1 cm)

Hier könnt ihr das Video finden: Kürbisrisotto

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