Freitag, 26. August 2016

Blumenkohlcremesuppe

(für ca. 4 Personen)

Zutaten:
1 St. Blumenkohl
2 St. mittelgroße Kartoffeln (300-350g)
500ml Wasser
200ml Sahne
150-300ml Milch
10g kalte Butter
Salz/ (weißer) Pfeffer
Zitronensaft
Muskat


Zubereitung:
Als erstes beginnt man damit den Blumenkohl zu putzen und in kleine Stücke zu schneiden. Dann schält man die Kartoffeln und schneidet sie ebenso klein. Das Ganze gibt man mit dem Wasser und etwas Salz in einen Topf und kocht es weich (ca.10-15min; je nach Größe).


Wenn alles weich ist gibt man die Milch dazu und püriert das Ganze. Je nachdem wie flüssig die Suppe sein soll (und wie fest die Kartoffeln binden) gibt man mehr oder weniger Milch dazu.
Jetzt würzt man die Suppe und gibt die Sahne dazu.
Dann schmeckt man das ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat ab und lässt es noch einmal aufkochen.
Als letztes gibt man die kalte Butter mit dazu, mixt es noch einmal auf und kann die Suppe servieren.


Tipp:
Damit die Butter richtig kalt ist stellt sie während ihr die restliche Suppe vorbereitet in das Tiefkühlfach.
Aus dem Strunk des Blumenkohls kann man einfach einen Fond kochen oder ihn halbiert in der Suppe mitkochen und dann wieder raus nehmen bevor man die Suppe püriert
Als Einlage empfehle ich einfache und knusprige Croutons.

Hier geht es zum Video: Blumenkohlcremesuppe

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen