Freitag, 12. August 2016

Avocadomuffins

(ca. 25 St.)

Zutaten:
250g Mehl
200ml Buttermilch
100g Butter
50g Parmesan
1 St. Ei
1-2 TL Zitronensaft
2½ TL Backpulver
½ TL Natron

1 St. Avocado (ich verwende die Hass-Avocado)
5 St. Frühlingszwiebeln
1 St. Knoblauchzehe
Thymian
Salz/Pfeffer


Zubereitung:

Als erstes schält und entsteint man die Avocado, dann schneidet man sie in Würfel. Jetzt kommt Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dazu. Als nächstes wäscht man die Frühlingszwiebeln und schneidet sie in feine Streifen. Der Knoblauch wird geschält und ganz fein geschnitten (oder durch eine Knoblauchpresse gegeben). Jetzt kommt er zu der Avocado und wird vermischt. Nun zupft man nur noch die Blätter vom Thymian.
Als nächstes schlägt man die Butter in einer Schüssel etwas schaumig und gibt dann das Ei dazu. Auch dieses wird kurz aufgeschlagen. Jetzt gibt man die Buttermilch und den Parmesan dazu und verrührt das Ganze gut. Nun gibt man das Mehl, das Backpulver, das Natron und einen ½ TL Salz dazu und vermischt es zügig zu einem schönen Teig. Jetzt hebt man die Lauchzwiebeln, die Avocado und den Thymian unter.

Der Teig wird nun in die entsprechenden Förmchen und Papierchen gefüllt, so dass diese etwa zu ¾ gefüllt sind.
Der Ofen wird auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizt und die Muffins sollten etwa 15-20 Minuten backen.

Frisch aus dem Ofen gibt man etwas grob gemahlenes Salz darüber (Achtung! Kein Brezensalz sondern mit einer Mühle gemahlen!) und lässt sie vollständig auskühlen.


Tipp/Warnung!!

Die Avocadomuffins müssen auskühlen!!
Es ist wichtig, dass sie auskühlen, da sie sonst sehr bitter schmecken.
Das kommt daher, dass die Avocado bitter wird wenn man sie warm macht.
Kühlt sie jedoch wieder ab kann man sie wieder genießen.

Wenn man bei dem geschnittenen Avocadofleisch den Kern dazu gibt wird die Avocado nicht so schnell braun.

Hier geht es zum Video:

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