(8-10
Personen)
Zutaten
für den Salat:
500g ungekochte Nudeln
1 Dose Erbsen (à 280g)
1 Dose Mais (à 280g)
280g Essiggurken
2 St. (mittel-) große Paprika
250g Schnittkäse (z.B. Emmentaler)
Öl (z.B. Sonnenblumenöl und etwas
Olivenöl)
Essiggurkenstand
Zucker
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes werden die Nudeln gekocht,
so dass sie noch einen leichten Biss haben. Jetzt lässt man sie
auskühlen oder schreckt sie ab.

Nun kann man bereits das Dressing
vorbereiten. Dazu mischt man Essig, Essiggurkenstand, Zucker Salz und
Pfeffer bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
Verwendet man zwei verschiedene Öle
(z.B. Sonnenblumenöl und Olivenöl) kann man diese auch mischen.

Als letztes gibt man ein bisschen Öl
über den Salat.
Tipps
zum Salat:

Wer die Zutaten anstatt
aus der Dose lieber frisch nimmt sollte diese zuvor kochen und
auskühlen lassen.
Der Salat kann besser
ziehen wenn man das Öl erst später dazu gibt. Zudem benötigt der
Salat wirklich wenig Öl auf diese Menge. Etwa 2 EL sollten
ausreichen.
Ihr mögt es etwas
Fleischiger?
Gebt einfach Wurst oder
gebratenes Fleisch dazu.
Zum Vidoe geht es hier: Nudelsalat
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen