Freitag, 19. August 2016

Nudelsalat

(8-10 Personen)



Zutaten für den Salat:
500g ungekochte Nudeln
1 Dose Erbsen (à 280g)
1 Dose Mais (à 280g)
280g Essiggurken
2 St. (mittel-) große Paprika
250g Schnittkäse (z.B. Emmentaler)

Essig (z.B. Branntweinessig)
Öl (z.B. Sonnenblumenöl und etwas Olivenöl)
Essiggurkenstand
Zucker
Salz/Pfeffer


Zubereitung:
Als erstes werden die Nudeln gekocht, so dass sie noch einen leichten Biss haben. Jetzt lässt man sie auskühlen oder schreckt sie ab.

Während die Nudeln gekocht werden kann man bereits die anderen Zutaten (Paprika, Essiggurken und Käse) in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Mais und die Erbsen sollte man gut abtropfen lassen.
Nun kann man bereits das Dressing vorbereiten. Dazu mischt man Essig, Essiggurkenstand, Zucker Salz und Pfeffer bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
Verwendet man zwei verschiedene Öle (z.B. Sonnenblumenöl und Olivenöl) kann man diese auch mischen.

Jetzt werden alle Zutaten (Nudeln, Mais, Erbsen, Paprika, Essiggurken, Käse) in eine Schüssel gegeben und vermischt. Als nächstes kommt das Essigdressing darüber und der Salat wird vorsichtig vermengt. Nun kann man das ganze kurz abschmecken und den Salat 5-10 Minuten ziehen lassen.
Als letztes gibt man ein bisschen Öl über den Salat.

Tipps zum Salat:

Wenn man sie nicht mit kalten Wasser abschreckt sollte man die Nudeln noch etwas mehr Biss haben lassen, da sie sonst zu weich sind und matschig werden.
Wer die Zutaten anstatt aus der Dose lieber frisch nimmt sollte diese zuvor kochen und auskühlen lassen.
Der Salat kann besser ziehen wenn man das Öl erst später dazu gibt. Zudem benötigt der Salat wirklich wenig Öl auf diese Menge. Etwa 2 EL sollten ausreichen.

Ihr mögt es etwas Fleischiger?
Gebt einfach Wurst oder gebratenes Fleisch dazu.

Zum Vidoe geht es hier: Nudelsalat

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