250 ml Gemüsefond
250 ml Milch
125 ml Sahne
2 St. Eigelb
6 EL Olivenöl
2 EL Mehl
1 St. Zitrone (unbehandelt)
Salz/Pfeffer
Zubereitung:



Jetzt kann man noch einmal probieren
und dann ist die Soße fertig.
Tipps
zum Geschmack und Beilage:
Wenn man die Soße noch etwas
verfeinern möchte kann man etwa 6-8 frische Salbeiblätter in
Streifen schneiden und diese dann kurz in dem Olivenöl frittieren.
Dann nimmt man sie wieder raus und legt sie auf eine Küchenrolle.
Mit dem Öl kocht man jetzt wie oben beschrieben die Soße. Den
frittierten Salbei kann man als Garnitur verwenden.
Egal was die Beilage ist, man sollte
sie fertig gekocht oder bereit liegen haben wenn man die
Sahne-Ei-Mischung in die Soße gibt. Nach diesem Schritt sollte man
die Soße nicht mehr aufkochen lassen, weil sonst das Eigelb gerinnt.
Hier geht es zum Video: Zitronensauce
Ein grosses BRAVO!!!
AntwortenLöschenDiese Zitronensauce ist echt meegaa lecker.Danke dafür