Freitag, 8. Juli 2016

Griechischer Bauernsalat

(für ca. 2 Personen)

Zutaten für den Salat:
100g Feta oder ein Fetaimitat
ca. 2 Tomaten
ca. ¼ Gurke
ca. ¼ Eisbergsalat
6-8 schwarze Oliven


Zutaten für das Dressing:
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
½ -1 Zitrone
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Mit dem Dressing beginnend rollt man die Zitrone kurz mit etwas Druck und presst sie dann aus. Es sollten etwa 1 – 1½ Esslöffel Zitronensaft entstehen. Als nächstes wird der Knoblauch geschält und ganz fein gehackt um dann mit dem Messerrücken zu einem feinen Brei zerdrückt zu werden. Jetzt werden die Zutaten – Knoblauch, Zitronensaft, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel gegeben und verrührt. Noch abschmecken und das Dressing ist fertig.

Die restlichen Zutaten für den Salat – Feta, Tomaten, Gurken und den Eisbergsalat – werden in etwa 1 cm große Würfel geschnitten. Dann mischt man das Ganze und gibt das Dressing darauf.


Tipps:
Ihr könnt die Tomaten auch in Ecken schneiden – wie es euch gefällt
Den Feta könnt ihr auch einfach in Stücke brechen oder vorgeschnitten kaufen.
Ihr müsst das Ganze nicht mischen sondern könnt es auch einfach in Schichten aufbauen.

Hier geht es zum Video: Griechischer Bauernsalat

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen