
Zutaten:
200 g Pfefferminzsirup500 g Milch
5-6 St. Eigelb (ca. 90-100g)
60 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre/-schokolade
Zubereitung:

Jetzt wird das ganze auf einem Eisbad
oder ähnlichem kalt geschlagen. (etwa 20-30°C)
Besitzt man eine Eismaschine gibt man
die Masse nun in die Maschine und lässt diese das Eis einfrieren.
Kurz bevor das Eis vollständig gefroren ist gibt man die Kuvertüre
– in gehackter Form – dazu.

Jetzt kann die Masse in eine Eisbox
gefüllt werden und in der Tiefkühltruhe komplett durch gefroren
werden.
Tipps
zur Cremigkeit:
Man kann die Milch auch durch Sahne
ersetzen und dadurch eine cremigere Struktur erreichen → leider
erhöhen sich dabei auch deutlich der Kaloriengehalt
Man kann aber auch einfach die Milch um
100 ml reduzieren oder beides.
Natürlich kann man auch ein Eigelb
mehr verwenden.
Hier geht es zum Video: Pfefferminzeis
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