Freitag, 17. Juni 2016

Brokkolisalat

(3-4 Personen)

Zutaten für den Salat:

300g Brokkoli
200g Paprika
200g Apfel
30g Sonnenblumenkerne
25g Olivenöl
15g Balsamicoessig (weiß)
1½ TL Senf
1 TL Honig
Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes putzt man den Brokkoli und schneidet ihn in kleine Röschen. Diese Röschen werden dann in dünne Scheiben geschnitten.
Die Paprika wird geputzt, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Mit dem Apfel wird ebenso verfahren.
Die Sonnenblumenkerne werden grob zerkleinert.

Jetzt werden alle Zutaten OHNE das Öl in eine Schüssel gegeben und vermischt. Nun kann man das ganze kurz abschmecken und dann auch das Olivenöl dazugeben.
Den Salat jetzt noch 10-15 Minuten ziehen lassen.


Tipp zum Salat:

Der Salat kann besser ziehen wenn man das Öl erst später dazu gibt. Den Salat vorbereiten, ziehen lassen und das Öl erst kurz vorm Servieren dazu geben ist also eine gute Methode dem Salat einen noch besseren Geschmack zu verleihen.

Hier geht es zum Video: Brokkolisalat

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