Zutaten
für die Füllung:
250 g Hackfleisch10 g Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Basilikum, Krause-, Blattpetersilie)
1 St. Ei
etwas verquirltes Ei
Salz, Pfeffer
Für
den Nudelteig (etwa 300g):
200 g Mehl2 St. Eier
Olivenöl
Salz
evtl. Wasser
Zubereitung:
Die Kräuter waschen und trocknen
lassen, dann fein hacken. Das Hackfleisch mit den Kräutern, Salz,
Pfeffer und dem ganzen Ei vermischen/verkneten, dabei sollte eine
gleichmäßige Bindung entstehen. Dann wird die Hackfleischmasse
kaltgestellt.
Die Herstellung des Nudelteigs sowie
einige Tipps sind hier zu finden.
Herstellung: RezeptelinkTipps: Videolink

Jetzt wird die Hackfleischmasse auf die
Nudelteigbahn gestrichen. Dabei sollte man bis zum äußeren Rand
gehen, AUßER an der oberen Kante des Teiges, da diese zum
Verschließen der Fleischtaschen benötigt wird. Ist die Bahn
komplett bestrichen wird die obere Kante mit dem verquirlten Ei
eingestrichen und dann von unten nach oben locker gerollt.
Am Ende wird die mit Ei bestrichene
Kante etwas angedrückt.
Nun wird die Rolle in etwas 1-2 cm breite Streifen geschnitten (schräg).


Tipp für ein Gericht:
Die Fleischtaschen fertig kochen und kurz in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Die Tomaten auch etwas anbraten.
Hier geht's zum Video: Fleischtaschen
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