Freitag, 26. Februar 2016

Tomatenbutter & Pistazienfrischkäse

(ca. 8-10 Personen, auf einem Büffet)

Zutaten für die Tomatenbutter:
150 g weiche Butter
75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (abgetropft)
etwa 10 St. Frische Basilikumblätter
Salz, Pfeffer


Für den Pistazienfrischkäse:
60 g Pistazien (geröstet & gesalzen; mit Schale ca. 150 g)
½ kleine Zwiebel (ca. 30-40 g)
200 g Frischkäse
Salz


Zubereitung:
Tomatenbutter:
Den Basilikum und die getrockneten Tomaten ganz fein hacken.
Jetzt wird der weiche Butter, die getrockneten Tomaten, der Basilikum, Salz und Pfeffer in eine Schüssel gegeben und zu einer gleichmäßigen Masse vermischt (mit z.B. einer Gabel). Nun schmeckt man die Tomatenbutter nur noch fertig mit den Gewürzen ab.

Pistazienfrischkäse:
Gegebenenfalls die Pistazien schälen. Dann hackt man die Pistazien und schneidet die Zwiebel in ganz feine Würfel (oder hackt sie). Jetzt werden die Pistazien, die Zwiebel, der Frischkäse miteinander vermischt und mit dem Salz abgeschmeckt.


Tipp zur Herstellung:
Wesentlich schneller und einfacher geht es wenn man die Zutaten in einen Mixer oder ähnliches gibt und diesen alles zerkleinern und vermischen lässt.

Hier geht es zum Video: Tomatenbutter & Pistazienfrischkäse

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