Freitag, 25. März 2016

Osterlamm

(Formfassungsvermögen: ca. 1 Liter)

Zutaten für den Teig:
100 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 St. Eier  
2 EL Wasser
Ahornsirup


Zubereitung:
Als erstes die Form einfetten und evtl. zusammenbauen.
Dann werden die Eier schaumig aufgeschlagen. Nun kommen Zucker, Vanillezucker, Ahornsirup und das Wasser dazu und die Masse wird weiter aufgeschlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Erst jetzt kommt das Mehl in den Teig und wird vorsichtig untergerührt.

Der Teig wird nun in die vorbereitete Form gefüllt.

Der Ofen wird auf 175°C Umluft vorgeheizt und das Osterlamm etwa 40-45 Minuten darin gebacken.

Wenn es fertig gebacken ist nimmt man es aus der Form und lässt es auskühlen. Jetzt kann man es mit Puderzucker bestreuen und gegebenenfalls mit Accessoires (Glöckchen, Fahne, etc.) ausstatten.




Tipp zur Fertigstellung:
Natürlich kann man das Osterlamm auch mit Schokolade glasieren.
Soll das Lamm mit in die Kirche empfiehlt es sich das Osterlamm sobald es kalt und verziert ist in Folie einzuwickeln, damit es nicht austrocknet

Hier geht es zum Video: Osterlamm

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen