Freitag, 15. Januar 2016

Wraps

(10-15 Stück)

Zutaten für die Wraps:
400 g Mehl
5 St. Eier
400 ml Milch
Salz

Petersilie, Safran, Kurkuma, Paprika, etc. (Färbemittel)
oder auch Lebensmittelfarbe 



Für die Füllung:
Eisbergsalat (oder anderen Salat mit fester Struktur)
Frischkäse (z.B. Kräuter, Natur, etc.)
Räucherlachs, Schinken, Käse, etc. (als Belag, dünne Scheiben)


Zubereitung:
Als erstes rührt man aus dem Mehl, den Eiern und dem Salz einen Grundteig an und gibt nach und nach die Milch dazu. Den Teig kann man mit etwas geklärter Butter verfeinern. Schließlich kann man je nach Geschmack mit den Färbemitteln unterschiedliche Farben (aber auch Geschmacksveränderungen; z.B. Petersilie sollte man pürieren) bewirken. Sollte man verschiedene Farben wollen kann man den Teig einfach in mehrere Schüsseln verteilen und mit dem Färbemittel verrühren.

Die Teige sollte man nun in einer Pfanne beidseitig ausbacken und auskühlen lassen.

Für die Füllung putzt man den Eisbergsalat und schneiden ihn in ganz feine Streifen.

Jetzt nimmt man eine Frischhaltefolie und legt einen der „Pfannenkuchen“ darauf. Bestreicht ihn mit Frischkäse lässt aber auf einer Seite einen kleinen Abstand zum Rand, dann wird der Salat darauf verteilt und schließlich der Belag dünn darauf gelegt.

Nun rollt man die gefüllten „Pfannenkuchen“ zu einer strengen Rolle und wickelt sie fest in die Frischhaltefolie (möglichst ohne Luft). Die beiden Seitenenden der Frischhaltefolie werden eingedreht. Jetzt sollte man die Rollen in eine Box oder ähnliches legen und für 2-3 Stunden kaltstellen.

Zum Servieren/Verzehren die Wraps auspacken und schräg in Stücke schneiden. Am Ende kann man noch einen Cocktailspieß in die Wraps stecken und wahlweise noch eine Kirschtomate, Traube oder ähnliches oberhalb befestigen.

Tipp zur Personenzahl:
Will man die Wraps für …
… ein Büffet reichen sie für etwa 20 Personen
… einen kleinen Happen zwischendurch sollten sie für etwa 10 Personen reichen
… ein ganzes Gericht (Hauptgang) sollte es etwa für 4-6 Personen reichen

Hier geht es zum Video: Wraps

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