Zutaten:
1,5 kg Schweinefleisch/-gulasch2,5 kg festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer, evtl. Suppengewürz
Paprika (süß & scharf), Cayennepfeffer, evtl. Chili
Zubereitung:
Als erstes werden die Kartoffeln
geschält und in etwa gleich große Würfel geschnitten. Kleinere
Stücke können einfach ganz klein geschnitten werden (sind für die
Bindung). Solltet man kein geschnittenes Fleisch haben schneidet man
dieses etwas größer als die Kartoffeln.
Nun gibt man in einen Topf
Butterschmalz und brät das Fleisch kräftig an. Jetzt gibt man den
Paprika (süß & scharf) dazu und schwitzt ihn kurz mit an
(Achtung!! Wenn er zu lange angeschwitzt wird, wird der Paprika
bitter!!). Dann löscht man das Ganze mit Wasser ab und gibt etwas
Suppengewürz dazu.
Nun kommen die Kartoffeln in den Topf
und man füllt diesen mit Wasser bis die Kartoffeln knapp bedeckt
sind. Jetzt einmal aufkochen lassen und dann solange kochen bis die
Kartoffeln durch sind (die größeren Stücke, die kleineren sollten
zu diesem Zeitpunkt verkocht sein!)
Das Gericht jetzt nur noch mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Chili würzen. Ein letztes mal aufkochen
und abschmecken.
Tipps
zum Kochen:
Wenn das Gulasch in einem
Schnellkochtopf gekocht wird geht es nicht nur schneller,
das Fleisch wird auch
zarter.
Gulasch schmeckt oftmals
beim zweiten Mal aufwärmen
(„Mittags kochen, abends
Essen“) besser.
Hier geht es zum Video: Gulasch
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