Freitag, 25. Dezember 2015

Gulasch

(8-10 Personen)

Zutaten:
1,5 kg Schweinefleisch/-gulasch
2,5 kg festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer, evtl. Suppengewürz
Paprika (süß & scharf), Cayennepfeffer, evtl. Chili


Zubereitung:
Als erstes werden die Kartoffeln geschält und in etwa gleich große Würfel geschnitten. Kleinere Stücke können einfach ganz klein geschnitten werden (sind für die Bindung). Solltet man kein geschnittenes Fleisch haben schneidet man dieses etwas größer als die Kartoffeln.

Nun gibt man in einen Topf Butterschmalz und brät das Fleisch kräftig an. Jetzt gibt man den Paprika (süß & scharf) dazu und schwitzt ihn kurz mit an (Achtung!! Wenn er zu lange angeschwitzt wird, wird der Paprika bitter!!). Dann löscht man das Ganze mit Wasser ab und gibt etwas Suppengewürz dazu.

Nun kommen die Kartoffeln in den Topf und man füllt diesen mit Wasser bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Jetzt einmal aufkochen lassen und dann solange kochen bis die Kartoffeln durch sind (die größeren Stücke, die kleineren sollten zu diesem Zeitpunkt verkocht sein!)

Das Gericht jetzt nur noch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chili würzen. Ein letztes mal aufkochen und abschmecken.

Tipps zum Kochen:
Wenn das Gulasch in einem Schnellkochtopf gekocht wird geht es nicht nur schneller,
das Fleisch wird auch zarter.
Gulasch schmeckt oftmals beim zweiten Mal aufwärmen
(„Mittags kochen, abends Essen“) besser.

Hier geht es zum Video: Gulasch

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