Freitag, 18. Dezember 2015

Zimtmousse


(4 Personen)

Zutaten:
140 ml Sahne
50 g weiße Kuvertüre
2 St. Eiweiß
2 St. Eigelb
½ TL Zimt
25 g Zucker
1 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad verflüssigen Die Sahne und das Eiweiß derweil aufschlagen und kaltstellen.

In die verflüssigte Kuvertüre wird der Zimt gegeben und untergerührt bis es eine glatte Masse gibt. Die Kuvertüre nun zur Seite stellen und das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Das Ganze mit einem weichen Schneebesen über dem warmen Wasserbad aufschlagen.

Jetzt das Eigelb vom Wasser nehmen und die noch warme Kuvertüre mit dem Zimt in die Schüssel geben und sofort verrühren.

Nun kann man das Eiweiß unterheben und anschließend auch die Sahne. Zuletzt wird die Gelatine (Ausdrücken!!) mit etwa 2-3 cl warmer Flüssigkeit (Wasser) verflüssigt (die Flüssigkeit sollte nicht zu warm sein!!).

Jetzt gibt man einen Teil von dem Zimtmousse in die Gelatine und verrührt sie (vermeiden von Gelatineklümpchen). Nun wird die Gelatinemasse unter das restliche Zimtmousse gehoben.

Jetzt entweder in eine Schüssel oder Gläser abfüllen und etwa 4-6 Stunden kaltstellen.


Tipp:
Wenn man das Eiweiß und die Sahne jeweils auf drei Mal unter die Masse hebt bleibt diese luftiger.
Als Flüssigkeit zum auflösen der Gelatine kann man auch Creme de Cacao oder ähnliches verwenden. Einfach etwas erwärmen und die Gelatine hineingeben.

Hier geht's zum Video: Zimtmousse

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