(4 Personen)
140 ml Sahne
50 g weiße Kuvertüre
2 St. Eiweiß
2 St. Eigelb
½ TL Zimt
25 g Zucker
1 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltes Wasser
einweichen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad verflüssigen Die
Sahne und das Eiweiß derweil aufschlagen und kaltstellen.
In die verflüssigte Kuvertüre wird
der Zimt gegeben und untergerührt bis es eine glatte Masse gibt. Die
Kuvertüre nun zur Seite stellen und das Eigelb mit dem Zucker in
eine Schüssel geben. Das Ganze mit einem weichen Schneebesen über
dem warmen Wasserbad aufschlagen.
Jetzt das Eigelb vom Wasser nehmen und
die noch warme Kuvertüre mit dem Zimt in die Schüssel geben und
sofort verrühren.
Nun kann man das Eiweiß unterheben und
anschließend auch die Sahne. Zuletzt wird die Gelatine
(Ausdrücken!!) mit etwa 2-3 cl warmer Flüssigkeit (Wasser)
verflüssigt (die Flüssigkeit sollte nicht zu warm sein!!).
Jetzt gibt man einen Teil von dem
Zimtmousse in die Gelatine und verrührt sie (vermeiden von
Gelatineklümpchen). Nun wird die Gelatinemasse unter das restliche
Zimtmousse gehoben.
Jetzt entweder in eine Schüssel oder Gläser abfüllen und etwa 4-6 Stunden kaltstellen.
Tipp:
Wenn man das Eiweiß und die Sahne
jeweils auf drei Mal unter die Masse hebt bleibt diese luftiger.
Als Flüssigkeit zum auflösen der
Gelatine kann man auch Creme de Cacao oder ähnliches verwenden.
Einfach etwas erwärmen und die Gelatine hineingeben.
Hier geht's zum Video: Zimtmousse
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