Freitag, 11. Dezember 2015

Rindersuppe

 (2-3 Liter)

Zutaten:
800g Rindersuppenfleisch
100g Lauch
100g Zwiebeln
100g Karotten
100g Sellerie
Petersilie

Zubereitung:
Gemüse vorbereiten, putzen oder gut waschen. Bei Karotten und Sellerie alles was noch Wurzelreste, Grünstellen oder schwer zu säubernde stellen wegschneiden. Lauch gut waschen, Zwiebeln von Wurzeln befreien. Die Petersilie gut waschen. Gemüse grob schneiden und Zwiebel halbieren.

Jetzt wird die Zwiebel angeschwärzt (Achtung!! Sie soll nicht verbrennen sondern nur karamellisieren).
Dann schwitzt man das restliche Gemüse an (keine Farbe geben), legt das Fleisch auf das Gemüse und löscht das Ganze mit kaltem Wasser ab und gießt es auf. Jetzt bringt man das ganze zum kochen und lässt es dann einige Stunden ziehen oder leicht vor sich hin köcheln.

Zum Ende hin passiert man die Suppe und schon kann man sie verwenden.

Tipp damit die Suppe klar wird:
Am besten schöpft ihr bereits während dem Kochvorgang den Schaum,
welcher sich bildet von der Flüssigkeit,
da dieser mit Eiweiß gebundene Trübstoffe enthält.

Hier geht es zum Video: Rindersuppe

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