(4
Portionen)
4 St. Äpfel (evtl.
rot/Nikolausäpfel)
20g Zucker
60g Marzipan
½ TL Zimt
evtl. Blätterteig
Zubereitung:
Zucker, Marzipan und Zimt miteinander
verkneten.
Variante 1:
Den Deckel vom Apfel schneiden, so
dass im Deckel (an Stelle des Stiels) ein Loch ist.Die Äpfel aushöhlen und den Inhalt klein schneiden.
Jetzt das Marzipangemisch mit den kleingeschnittenen Äpfeln gut vermischen.
Dann die Masse in die Äpfel füllen und den Deckel darauf legen.
Variante 2:
Den Deckel vom Apfel schneiden, die
Äpfel aushöhlen
und den Inhalt und Deckel klein schneiden.
Jetzt das Marzipangemisch mit den kleingeschnittenen Äpfeln gut vermischen und die Masse in die Äpfel füllen.
Aus dem Blätterteig ca. 7-8 mm breite und 8-10 cm lange Streifen schneiden und daraus ein Gitter flechten. Das Gitter auf den Apfel legen und leicht andrücken.
Die Äpfel beider Varianten werden in
einem vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft etwa 20-30 Minuten
gebacken.
Wenn ihr noch etwas von der Füllung übrig habt,
könnt ihr diese, gerade wenn ihr die Variante mit dem Blätterteig macht, in kleine Blätterteigtaschen füllen und gemeinsam mit den Bratäpfeln backen.
Temperatur und Zeit ist nahezu identisch.
Hier geht's zum Video: Bratapfel
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