Zutaten:
80-100g Sellerie
80-100g Äpfel
10-15g Walnüsse
ca. 50g Mayonnaise
20 ml Sahne
etwas Zitronensaft
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes schält man den Sellerie und schneidet ihn in ganz feine Streifen (Julienne). Ebenso verfährt man mit dem Apfel. Über diesen gibt man etwas Zitronensaft um zu verhindern, dass er braun wird.
Als nächstes nimmt man die Walnüsse und blanchiert sie kurz in kochenden Wasser ehe man sie in kaltem Wasser abschreckt und die Schale entfernt.
Jetzt hackt man die Walnüsse und gibt sie gemeinsam mit den Sellerie- und Apfelstreifen in eine Schüssel.
Die Sahne schlägt man auf, gibt sie mit der Mayonnaise zu den geschnittenen (bzw. gehackten) Zutaten, würzt das ganze mit etwas Salz und Pfeffer und vermischt es.
Nun schmeckt man das Ganze nur noch ab und kann es servieren.
Tipp:
Beim Apfel kann man die Schale auch dran lassen.
Zum Würzen kann man auch etwas Cayennepfeffer verwenden – oder man experimentiert ein wenig mit anderen Gewürzen
Hier kommt man zum Video: Waldorfsalat
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen