Sonntag, 20. September 2020

Waldorfsalat

Zutaten:

80-100g Sellerie

80-100g Äpfel

10-15g Walnüsse

ca. 50g Mayonnaise

20 ml Sahne

etwas Zitronensaft

Salz/Pfeffer



Zubereitung:

Als erstes schält man den Sellerie und schneidet ihn in ganz feine Streifen (Julienne). Ebenso verfährt man mit dem Apfel. Über diesen gibt man etwas Zitronensaft um zu verhindern, dass er braun wird.

Als nächstes nimmt man die Walnüsse und blanchiert sie kurz in kochenden Wasser ehe man sie in kaltem Wasser abschreckt und die Schale entfernt.

Jetzt hackt man die Walnüsse und gibt sie gemeinsam mit den Sellerie- und Apfelstreifen in eine Schüssel.

Die Sahne schlägt man auf, gibt sie mit der Mayonnaise zu den geschnittenen (bzw. gehackten) Zutaten, würzt das ganze mit etwas Salz und Pfeffer und vermischt es.

Nun schmeckt man das Ganze nur noch ab und kann es servieren.



Tipp:

Beim Apfel kann man die Schale auch dran lassen.

Zum Würzen kann man auch etwas Cayennepfeffer verwenden – oder man experimentiert ein wenig mit anderen Gewürzen

 

 Hier kommt man zum Video: Waldorfsalat

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