Zutaten
für die Tarte:
240g Zucker
180g Butter
90g Mehl
7 St. Eier
1 Prise Salz
180g Zartbitterkuvertüre
120ml Sahne
60g Butter
Zubereitung:
Als erstes hackt man die
Zartbitterkuvertüre und lässt sie über einem Wasserbad schmelzen.
Derweil kann man den Teig
zusammenrühren. Dazu schlägt man die Eier mit dem Zucker gut auf
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann gibt man den
Butter und das Salz mit dazu und schlägt es weiter auf bis man eine
fast glatte und geschmeidige Masse hat (es können noch kleinere
Butterstückchen vorhanden sein). Jetzt kommt das Mehl dazu und wird
vorsichtig untergerührt. Die Kuvertüre sollte jetzt geschmolzen
sein und dennoch nicht zu warm sein. Man gibt sie vorsichtig in die
Eimasse und verrührt es ebenso. Ist die gesamte Kuvertüre
untergerührt kann man die Masse noch einmal gut aufschlagen.
Jetzt gibt man den Teig auf ein
gefettetes und bemehltes Blech (oder z.B. Tarteform) und verteilt es
so dass es etwas 2 cm hoch ist.
Dann wird es für etwa 15 Minuten in
den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen gegeben und gebacken.
Danach lässt man den Boden etwas
auskühlen
Die
Creme
Wenn man die Tarte aus dem Ofen nimmt
gibt man die Zartbitterkuvertüre (gehackt oder nicht), die Sahne und
den Butter in eine Schüssel und lässt alles über einem Wasserbad
flüssig werden. (Achtung!! Es darf nicht zu heiß werden!!) Dabei
sollte durch umrühren eine schöne, einheitliche Masse entstehen.
Diese lässt man jetzt noch etwa 10-15 Minuten auskühlen, dann
sollte sie deutlich an Festigkeit gewonnen haben.
Fertigstellung
jetzt gibt man die Creme nur noch auf
die Tarte und verstreicht sie. Wer möchte kann das Ganze noch
dekorieren und dann servieren.
Wenn man bei der Creme merkt, dass die
Zutaten sich beginnen zu verbinden nimmt man den Topf einfach vom
Herd und lässt es langsam weiter flüssig werden. Sollte die Hitze
doch nicht mehr ausreichen stellt man ihn einfach noch einmal auf die
Platte.
Das Video dazu findet ihr hier: Schokoladentarte
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