Freitag, 3. März 2017

Mohnmousse

Zutaten:
70g weiße Kuvertüre
85g Sahne
1 Eier
10 g Mohn
1-2 Blatt Gelatine
etwas Orangensaft


Zubereitung:
Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen, die Sahne ebenfalls aufschlagen.
Das Eigelb mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad zur Rose abziehen, dann in kaltem Wasser weiter schlagen bis es abgekühlt ist.
Die Kuvertüre verflüssigen und mit dem Mohn mischen. Dann unter die Eigelb-Zucker-Masse geben.
Das Eiweiß unterheben ebenso mit der Sahne verfahren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im Orangensaft auflösen (Wichtig die Gelatine nicht kochen lassen!!)
Das Ganze etwas abkühlen lassen und einen Teil der Mousse hineinrühren. Als nächstes wird das Ganze unter die Masse gehoben.
Jetzt noch in Gläser abfüllen oder in eine Schüssel geben und etwa 2-4 Stunden kalt stellen.


Tipp:
Immer auf dreimal aufgeschlagene Sahne/Eiweiß unterheben → es bleibt mehr Luft in der Masse! Bei zügiger und sicherer Arbeitsweise ist es nicht nötig die Eigelb-Zucker-Masse kalt zu schlagen – einfach Kuvertüre unterrühren
Anstatt des Orangensaftes kann man auch etwas Cointreau (Orangenlikör) verwenden.

Zum Video geht es hier:  Mohnmousse

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