Freitag, 24. März 2017

Linsenbratlinge

Zutaten:
150g grüne Linsen
75g Karotten
75g Champignons
75g Lauch
75g Schalotten oder Zwiebeln
4 EL Mehl (ca. 60g)
½ – 1 TL Curry
Cayennepfeffer
Salz/Pfeffer


Zubereitung:


Die Linsen am Vortag einweichen.
Schalotten und Karotten schälen und grob schneiden, ebenso den Lauch und die Champignons grob zerkleinern.



Jetzt die Linsen mit dem Gemüse in eine Schüssel geben, würzen und pürieren. Als letztes das Mehl dazu geben und untermischen. Eventuell noch etwas nachschmecken.
Nun eine Pfanne mit etwas Öl aufstellen und warm werden lassen.
Als nächstes Kugeln abdrehen und diese in die Pfanne legen und flach drücken. Auf beiden Seiten eine schöne Farbe bekommen lassen (Im Normalfall sind sie dann auch durch).



Tipps:
Um Geschmack und Festigkeit des Teiges zu testen (Genug Mehl?) kann man einen Bratling braten und probieren, und dann erst den Rest braten.
Die Bratlinge lassen sich auch mit anderem Gemüse machen, man sollte lediglich darauf achten, dass man bei mehr Wasser auch mehr Mehl braucht und umgekehrt.

Zum Video: Linsenbratlinge

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