Freitag, 23. Dezember 2016

Marzipanmousse

Zutaten:
100g Marzipan
250ml Sahne
125ml Milch
50g weiße Kuvertüre
30g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1-2 Blatt Gelatine
1cl Amaretto
1 Stück von 1 Vanilleschote o.ä.


Zubereitung:
Vanilleschotenstück auskratzen.
Milch in einen Topf geben, Marzipan klein gerupft/geschnitten dazu geben, ebenso die Vanilleschote und die ausgekratzte Vanille. Jetzt lässt man das ganze langsam warm werden so dass sich das Marzipan in der Milch löst.
Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad flüssig werden lassen.
Die Sahne mit dem Salz steifschlagen.
Die Gelantine in kaltes Wasser einlegen.


Jetzt nimmt man das Eigelb und den Zucker und zieht es über einem Wasserbad zur Rose ab. Dann gibt man das Mazipan-Milchgemisch und die weiße Kuvertüre dazu.
Denn Amaretto macht man kurz in einem Topf warm und gibt dann die Gelatine dazu, so dass sich diese auflöst. Nun nimmt man etwas von dem Eigemisch und gibt es zu der Gelatine, das ganze zügig verrühren.
Dann gibt man dieses wiederum unter zügigem rühren zu dem Rest der Masse.


Für den nächsten Schritt sollte die Masse nicht mehr warm sein. Wenn das der Fall ist könnt ihr die Sahne unterheben.


Nun die Mousse noch in entsprechende Gläser (oder auch eine Schüssel) geben und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Tipps:
Um zu verhindern, dass die Milch mit dem Marzipan anbrennt, kann man das ganze auch über einem Wasserbad erhitzen.
Die Kuvertüre nicht zu warm werden lassen damit sie nicht grießelich wird.
Lasst das Eigemisch nicht nicht unbeaufsichtigt über dem Wasserbad es gerinnt sehr leicht.

Hier kommt man zum Video: Marzipanmousse

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen