Freitag, 16. Dezember 2016

Gnocchi

(ca. 2-4 Personen)

Zutaten:
500g Kartoffeln (mehligkochend)
100g Mehl
40g Weichweizengrieß
1 Eigelb
Muskat
Salz


Zubereitung:
Kartoffeln weichkochen (nicht verkochen!) und dann etwas ausdampfen lassen.

Jetzt kann man sie schälen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Dazu gibt man dann das Mehl, den Grieß, das Ei, Muskat und etwas Salz. Dann verknetet man das ganze kurz und schmeckt mit dem Salz ab.

Nun muss man das Ganze zu einer Dünnen Rolle drehen und in gleichmäßige Stücke teilen. Als nächstes formt man die Stücke zu einer länglichen Kugel und drückt mit einer Gabel (oder ähnlichem) das Muster in die Gnocchi. Jetzt noch einfach runter rollen von der Gabel.


Wenn alle Gnocchi fertig sind in kochendes Wasser geben. Warten bis sie schwimmen und noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und verarbeiten/essen oder abkühlen lassen.


Tipps zum Kartoffelteig:
Knetet den Teig nicht zu lange, da er sonst sehr klebrig wird. Solange er schön geschmeidig ist müsst ihr euch jedoch keine Gedanken machen.

Lasst den Teig nicht zu lange liegen auch hier wird er klebrig und schlecht zu verarbeiten.

Hier geht es zum Video: Gnocchi

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