Freitag, 9. Dezember 2016

Kaspressknödel

(für ca. 2-4 Personen)

Zutaten:
125g Semmeln, Toast o. Knödelbrot
90g Schnittkäse (Bergkäse, Emmentaler, Gouda, etc.)
70ml Milch
1  Ei
1 klein Zwiebel
¼ Apfel
Muskat
Salz/Pfeffer
etwas Petersilie


Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ebenso den Apfel und auch der Käse wird in kleine Würfel geschnitten. Die Semmeln/Toast in etwa 0,5 cm große Würfelschneiden.




Dann nimmt man die Zwiebeln und schwitzt sie glasig an bevor man das ganze mit der Milch aufgießt, kurz aufkochen lässt und vom Herd nimmt
Nun kann man die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Ei zügig einrühren (so dass es nicht stockt).

Jetzt werden die Semmeln/Toast/Knödelbrot in eine Schüssel gegeben und der Apfel, der Käse und die Petersilie dazu. Dann nimmt man das warme Milchgemisch und gibt es darüber. Nun für etwa 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen und dann gut vermischen/verkneteen.
Jetzt könnt ihr das Ganze noch etwa mit Salz, Pfeffer und Muskat nachschmecken.

Aus der Masse kleine Kugeln abdrehen und flachdrücken.


In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kaspressknödel raus braten.



Tipps:
Zum Abdrehen die Hände am besten mit Kaltem Wasser anfeuchten.
Ihr könnt auch alte/etwas trockene Semmeln/Toast verwenden, dazu braucht ihr evtl. etwas mehr Milch.
Macht euch einen Testknödel, bratet ihn und seht ob der Knödelteig hält und schmeckt.

Hier kommt man zum Video: Kaspresknödel

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