Freitag, 5. Februar 2016

Gemüseomelette

(1 Person)

Zutaten:
6 St. Eier
200 g Gemüse
Salz, Pfeffer
Balsamicoessig

Zubereitung:
Als erstes schält, putzt und wäscht man das Gemüse, dann wird es in kleine Würfel geschnitten.
Jetzt werden die Eier in eine Schüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig (oder anderen Geschmacksrichtungen) verquirlen.

Nun wird das Gemüse (Reihenfolge siehe unten) nacheinander in die Pfanne gegeben und angeschwitzt. Dazu kann man Butterschmalz, Butter oder Öl verwenden. Hier wird das Gemüse auch gleich mit Salz und Pfeffer (andere Gewürze) abgeschmeckt.

Dann werden die verquirlten Eier in die Pfanne zu dem Gemüse gegeben und das Gemüse noch gleichmäßig verteilt.

Das Ei sollte nun langsam stocken und sobald es möglich ist sollte das Omelette gewendet werden.

Wenn das Omelette von beiden Seiten durch gegart ist, kann man es servieren/verzehren.



Tipp zum Gemüse und Geschmack:
Nicht jedes Gemüse hat den gleichen Garpunkt, manche sind sehr schnell fertig andere brauchen ein paar Minuten. Hier ist eine Liste von einigen geeigneten Gemüsesorten und ihrer Reihenfolge zum Garpunkt:
  1. Karotten und ähnlich hartes Gemüse
  2. Zwiebeln, Schalotten, Paprika und ähnlich hartes Gemüse
  3. Frühlingszwiebeln, Tomaten und ähnlich weiches Gemüse

Gleichzeitig kann man in unterschiedliche Richtungen würzen. Hier einige Beispiele:
  • Sojasoße, Reiswein/-essig und Teriakysauce
  • Ingwer, Thymian und Rosmarin
  • Cayennepfeffer, Knoblauch und Brandweinessig
Hier geht es zum Video: Gemüseomelette

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