Freitag, 19. Februar 2016

Schnelle Brötchen

(20-30 Stück)

Zutaten:
530 g Mehl
350 g lauwarmes Wasser
7 g Hefe (oder 35 – 40 g Frische Hefe)
Salz (oder auch andere Gewürze

wahlweise:
Speck, Käse, Röstzwiebeln, getrocknete Tomaten, etc.

Zubereitung:
Alle Zutaten die wahlweise in die Brötchen kommen zerkleinern (entweder in Streifen oder Würfel schneiden, reiben o.ä.)

Dann wird aus dem Mehl, der Hefe und dem lauwarmen Wasser sowie dem Salz (nach Geschmack auch andere Gewürze) ein relativ fester Teig hergestellt.
Nun werden die wahlweise Zutaten zu dem Teig hinzugefügt und eingearbeitet.

Mit zwei Esslöffeln sticht man nun Nocken, Kugel o.ä. von dem Teig ab und legt sie auf ein Blech mit Backpapier oder Backfolie. Die Teigkleckse sollten etwa die gleiche Größe haben.

Nun werden die kleinen Semmeln bei 180°C Umluft etwa 15-25 Minuten gebacken.

Hier kann man mit einem nicht vorgeheizten Ofen arbeiten.


Tipps:
Die wahlweise Zutaten sind sehr variabel und mit etwas Zucker und süßen oder getrockneten Früchten kann man das Ganze in eine süße Variation abwandeln.

Hier geht es zum Video: Schnelle Brötchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen