Zutaten:
250g Mehl
30g warme Butter
120ml warme Milch
30g Zucker
1St. Ei
1,5kg Zwetschgen
Zucker o. Zimtzucker
10g Trockenhefe
Zubereitung:
Als erstes vermischt man Mehl, Zucker,
das Ei und die Hefe. Dann gibt man die warme Milch und den warmen
Butter dazu (Achtung nicht zu heiß!! max. 35°C)
Jetzt verknetet man das Ganze zu einem
schönen, gleichmäßigen Teig, welchen wir dann abgedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen (ca. 20 – 30 Minuten)
Derweil können die Zwetschgen entkernt
werden, dabei die Zwetschgen nicht ganz durchreisen sondern nur auf
einer Seite.
Wenn der Teig fertig gegangen ist,
rollt man ihn aus und legt ihn auf ein Blech. Jetzt wird er mit
Zucker oder Zimtzucker bestreut. Als nächstes legt man Reihe für
Reihe die Zwetschgen auf den Teig. Am Ende nochmal mit Zucker oder
Zimtzucker bestreuen (um einen Anhalt zuhaben wie viel Zucker man
braucht, sollte man ein oder zwei Zwetschgen probieren)
Der Kuchen sollte nun bei 180°C Umluft
etwa 20-30 Minuten backen.
Tipp
zum Anrichten:
Ihr könnt ihn entweder einfach mit
Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen
oder ihr bestreicht ihn mit einem
Gelee (z.B. Schlehengelee oder Johannisbeergelee), dazu macht ihr
dieses einfach leicht warm und streicht es nach dem Backen auf.
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