
250g Mehl
30g warme Butter
120ml warme Milch
30g Zucker
1St. Ei
1,5kg Zwetschgen
Zucker o. Zimtzucker
10g Trockenhefe
Zubereitung:

Jetzt verknetet man das Ganze zu einem
schönen, gleichmäßigen Teig, welchen wir dann abgedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen (ca. 20 – 30 Minuten)
Derweil können die Zwetschgen entkernt
werden, dabei die Zwetschgen nicht ganz durchreisen sondern nur auf
einer Seite.
Der Kuchen sollte nun bei 180°C Umluft
etwa 20-30 Minuten backen.
Tipp
zum Anrichten:
Ihr könnt ihn entweder einfach mit
Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen
oder ihr bestreicht ihn mit einem
Gelee (z.B. Schlehengelee oder Johannisbeergelee), dazu macht ihr
dieses einfach leicht warm und streicht es nach dem Backen auf.
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