Freitag, 4. September 2015

Zwetschgendatschi


Zutaten:
250g Mehl    
30g warme Butter
120ml warme Milch
30g Zucker
1St. Ei
Für den Belag:
1,5kg Zwetschgen
Zucker o. Zimtzucker
10g Trockenhefe


Zubereitung:
Als erstes vermischt man Mehl, Zucker, das Ei und die Hefe. Dann gibt man die warme Milch und den warmen Butter dazu (Achtung nicht zu heiß!! max. 35°C)
Jetzt verknetet man das Ganze zu einem schönen, gleichmäßigen Teig, welchen wir dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 20 – 30 Minuten)

Derweil können die Zwetschgen entkernt werden, dabei die Zwetschgen nicht ganz durchreisen sondern nur auf einer Seite.

Wenn der Teig fertig gegangen ist, rollt man ihn aus und legt ihn auf ein Blech. Jetzt wird er mit Zucker oder Zimtzucker bestreut. Als nächstes legt man Reihe für Reihe die Zwetschgen auf den Teig. Am Ende nochmal mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen (um einen Anhalt zuhaben wie viel Zucker man braucht, sollte man ein oder zwei Zwetschgen probieren)

Der Kuchen sollte nun bei 180°C Umluft etwa 20-30 Minuten backen.


Tipp zum Anrichten:
Ihr könnt ihn entweder einfach mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen
oder ihr bestreicht ihn mit einem Gelee (z.B. Schlehengelee oder Johannisbeergelee), dazu macht ihr dieses einfach leicht warm und streicht es nach dem Backen auf.


Hier geht es zum Video: Zwetschgendatschi

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