Sonntag, 20. September 2015

Gigalhaxen mit schnellem Bohnensalat

 (3 Personen)


Zutaten für die Gigalhaxen:
6 St Gigalhaxen
Salz, Pfeffer
Paprika (scharf&süß)
Cayennepfeffer  
Für den Bohnensalat:
300g tiefgefrorene Brechbohnen
Sonnenblumenöl
Brandweinessig, Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung:
Die Haxen werden mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika (scharf&süß)) beidseitig gewürzt.

Der Ofen wird auf 250°C Umluft vorgeheizt. Hier werden die Gigalhaxen für 5-10 Minuten scharf angebraten.
Als nächstes schaltet man den Ofen auf 80-100°C runter und lässt die Haxen langsam durchziehen (ca. 30-60 Minuten)
Am Ende erhöhen wir die Temperatur noch einmal auf 250°C und lassen die Haut für 5-10 Minuten knusprig braten ODER schalten für 5-10 Minuten den Grill an.

Für den Bohnensalat kochen wir die Bohnen etwa 8-10 Minuten in gesalzenem Wasser. Dann schrecken wir sie in Eiswasser ab. Jetzt lassen wir sie kurz abtropfen und würzen sie mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Wasser. Nun lassen wir den Salat einige Zeit ziehen (bis die Haxen fertig sind) und schmecken die Bohnen noch einmal ab. Am Ende geben wir das Öl dazu.


Tipp zum Servieren:
Frisches Kartoffelpüree /Kartoffelbrei schmeckt ausgezeichnet dazu
und rundet das Gericht als Sättigungsbeilage ab.

Hier geht es zum Video: Gigalhaxen mit schnellem Bohnensalat

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