6 St Gigalhaxen
Salz, PfefferPaprika (scharf&süß)
Cayennepfeffer
Für
den Bohnensalat:
300g tiefgefrorene
BrechbohnenSonnenblumenöl
Brandweinessig, Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Haxen werden mit den Gewürzen
(Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika (scharf&süß))
beidseitig gewürzt.Der Ofen wird auf 250°C Umluft vorgeheizt. Hier werden die Gigalhaxen für 5-10 Minuten scharf angebraten.
Als nächstes schaltet man den Ofen auf
80-100°C runter und lässt die Haxen langsam durchziehen (ca. 30-60
Minuten)
Am Ende erhöhen wir die Temperatur
noch einmal auf 250°C und lassen die Haut für 5-10 Minuten knusprig
braten ODER schalten für 5-10 Minuten den Grill an.
Für den Bohnensalat kochen wir die
Bohnen etwa 8-10 Minuten in gesalzenem Wasser. Dann schrecken wir sie
in Eiswasser ab. Jetzt lassen wir sie kurz abtropfen und würzen sie
mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Wasser. Nun lassen wir den Salat
einige Zeit ziehen (bis die Haxen fertig sind) und schmecken die
Bohnen noch einmal ab. Am Ende geben wir das Öl dazu.
Tipp
zum Servieren:
Frisches Kartoffelpüree
/Kartoffelbrei schmeckt ausgezeichnet dazu
und rundet das Gericht als
Sättigungsbeilage ab.
Hier geht es zum Video: Gigalhaxen mit schnellem Bohnensalat
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