Zutaten:
100g (Graupen fein o. mittel)80g rote Zwiebel
180g Paprika
120g Zucchini
100g Aubergine
25ml passierte Tomaten
20g Tomatenmark
200ml Wasser
Salz, Pfeffer
Rosmarin, Thymian, Cayennepfeffer, evtl. Tabasco o. Chili
Zubereitung:
Als erstes wird das Gemüse (Zwiebel,
Paprika, Zucchini) in kleine Würfel (ca. 5mm) geschnitten. Die
Aubergine schneidet man in etwa 7 mm große Würfel.
Jetzt werden die Zwiebeln in etwas Öl
angeschwitzt. Wenn man Rosmarin und Thymian frisch verwendet kann man
die beiden Gewürze gleich mit dazugeben. Sobald die Zwiebeln
beginnen glasig zu werden gibt man die Zucchini mit dazu und schwitzt
sie kurz mit an. Ebenso die Paprika und dann auch die Graupen
(Achtung!! Solltet ihr eher Mittlere verwenden gebt die Graupen schon
vor den Zucchini in die Pfanne).
Dann rösten mandas Tomatenmark an und geben die Auberginen dazu um sie kurz anzuschwitzen. Hier wird auch das erste Mal gewürzt.
Dann rösten mandas Tomatenmark an und geben die Auberginen dazu um sie kurz anzuschwitzen. Hier wird auch das erste Mal gewürzt.
Das Ganze wird mit den passierten
Tomaten und etwas Wasser abgelöscht und aufgegossen, damit die
Graupen weichkochen können. Hier kann durch den Geschmack des
Wassers der Grundgeschmack der Graupen bestimmt werden.
Am Ende wird das Ganze nur noch
abgeschmeckt und nach Wunsch angeröstet.
Tipp
zum Anschwitzen:
Wenn man zu Beginn weniger Öl in die
Pfanne gibt, kann man jeder Zeit noch mal etwas nach geben – Raus
nehmen hingegen kann man es nicht mehr.
Hier geht es zum Video: Graupengemüsepfanne
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