Zutaten:
Rinderlende
Salz/Pfeffer
Rosmarin (frisch & gemahlen)
Thymian (frisch & gemahlen)
mittelscharfer Senf
evtl. weitere Gewürze
Zubereitung:
Als erstes muss die Rinderlende falls
nötig zu pariert werden. Im nächsten Schritt würzt man das Fleisch
mit Salz, Pfeffer, Rosmarin (gem.) und Thymian (gem.).
Je nach Geschmack kann man jetzt das
Fleisch mit dem mittelscharfen Senf einstreichen, den Senf weglassen
oder das Fleisch nach dem Anbraten mit dem Senf einstreiche.
Als nächstes wird in einer Pfanne Öl
erhitzt und mit etwas frischem Rosmarin und Thymian aromatisiert.
Dann gibt man das Fleisch hinein und brät es rundherum an. (Sollte
man das Fleisch vorab mit dem Senf eingestrichen haben – Vorsicht
beim Umdrehen, die Kruste löst sich recht leicht; Wenn ihr das
Fleisch erst jetzt einstreicht könnt ihr direkt weiter machen)
Nun braucht ihr ein Blech wo ihr
nochmals etwas frischen Rosmarin und Thymian drauflegt, dann das
angebratene Fleisch und auf das Fleisch noch einmal frischen
Rosmarin und Thymian. Jetzt wird das ganze in den Ofen geschoben und
langsam auf Kerntemperatur 52° - 54°C gegart.
Das wären bei 1 kg Rinderlende, ca.
80°C (Sanftgaren), etwa 50-60 Minuten.
Tipp:
Je langsamer das Garverfahren, desto
zarter wird das Fleisch.
Wenn ihr die Option habt die
Gartemperatur automatisch immer 15° - 20°C über der Kerntemperatur
des Fleisches zu haben wird das ganze noch zarter – ABER es dauert
evtl. noch einmal etwas länger
Hier kommt ihr zum Video: Roastbeef
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