Freitag, 3. Februar 2017

Karotten-Ingwersuppe

(für etwa 4 Personen)

Zutaten:
500g Karotten
250g Kartoffeln
100g Zwiebeln
75g Suppengemüse
10-15g Ingwer (frisch)
1/2 l Wasser
75-100ml Sahne
1EL Zucker
Zitronensaft
Butter (kalt)
Salz/Pfeffer 


Zubereitung:
Als erstes schält man das Suppengemüse und schneidet es in kleine Würfel. Ebenso verfährt man mit den Zwiebeln.
Die Karotten und Kartoffeln schält man und schneidet sie grob in Stücke. Den Ingwer kann man schälen (oder auch nicht). Dann wird er fein gehackt.


Jetzt schwitzt man das Suppengemüse und die Zwiebeln in etwas Öl an. Als nächstes gibt man die Karotten dazu und schwitzt diese kurz mit an. Auch der die Kartoffeln und den Ingwer lässt man kurz mit angehen. Dann kommt noch die Hälfte des Zuckers dazu und etwas Salz.



Jetzt löscht man das Ganze mit dem Wasser ab und gießt gleichzeitig auf.
Nun lässt man alles etwa 15-20 Minuten kochen.



Wenn das Gemüse schließlich weich ist nimmt man einen Pürierstab und mixt das ganze damit. Jetzt kommt auch die Sahne dazu und man würzt das Ganze mit Salz, Pfeffer, den restlichen Zucker, Ingwer und etwas Zitronensaft.
Den Butter gibt man dazu sobald die Suppe noch einmal aufkocht hat.


Tipps:
Ich schmecke die Suppe meistens noch mit Kümmel und Cayenne ab.
Sollte sie etwas zu dick sein kann man einfach noch etwas Wasser dazu geben.
Ingwer ist je nach Knolle unterschiedlich stark im Geschmack, lieber ist man erst etwas vorsichtiger bevor er die Suppe zu stark dominiert.

Hier geht es zum Video: Karotte-Ingwersuppe

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