Freitag, 13. Mai 2016

Spargelsuppe

(4-6 Personen)

Zutaten:
500 g Spargel
250 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe/-fond (oder Wasser)
200 ml Milch
200 ml Sahne
10 g kalte Butter
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:
Als erstes schält man den Spargel und die Kartoffeln und schneidet sie in grobe Würfel. Dann gibt man den Spargel sowie die Kartoffeln in einen Topf und die Gemüsebrühe dazu. Bereits jetzt kann man mit etwas Salz den Geschmack bestimmen.


Nun wird das Ganze etwa 20 – 30 Minuten weichgekocht.
Nach dem Kochen wird die Milch mit in den Topf gegeben. Jetzt werden alle Zutaten fein püriert.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat wird die Suppe nun gewürzt. Dann lässt man die Suppe noch einmal auf kochen und gibt die Sahne dazu. Diese wird ebenso hinein püriert.
Nun schmeckt man die Suppe fertig ab und gibt einen Schluck Zitronensaft und die kalte Butter dazu.

Noch einmal kurz aufmixen und servieren.



Tipp zum Anrichten:
Die Butter und den Zitronensaft erst kurz vor dem Anrichten bzw. servieren in die Suppe, da diese danach nicht mehr aufkochen sollte.
Wenn man sich ein paar Spargelspitzen beiseite legt oder gesondert in der Gemüsebrühe kocht kann man diese Glasieren und als Einlage für die Suppe verwenden.

Hier geht es zum Video: Spargelsuppe

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen