500 g Spargel
250 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe/-fond (oder Wasser)
200 ml Milch
200 ml Sahne
10 g kalte Butter
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:


Nach dem Kochen wird die Milch mit in den Topf gegeben. Jetzt werden alle Zutaten fein püriert.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat wird die Suppe nun gewürzt. Dann lässt man die Suppe noch einmal auf kochen und gibt die Sahne dazu. Diese wird ebenso hinein püriert.
Nun schmeckt man die Suppe fertig ab und gibt einen Schluck Zitronensaft und die kalte Butter dazu.

Tipp
zum Anrichten:
Die Butter und den Zitronensaft erst
kurz vor dem Anrichten bzw. servieren in die Suppe, da diese danach
nicht mehr aufkochen sollte.
Wenn man sich ein paar Spargelspitzen
beiseite legt oder gesondert in der Gemüsebrühe kocht kann man
diese Glasieren und als Einlage für die Suppe verwenden.
Hier geht es zum Video: Spargelsuppe
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