Zutaten
für den Salat:
125 g Rucola
1 St Paprika
1-2 St Karotten Für die Graupen/Pilze:
80 g Graupen
(fein)
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
250 g Pilze
Rosmarin, Salz, Pfeffer, Butter, Öl
dunkler Balsamicoessig
Wasser
Olivenöl
Sonnenblumen-/Rapsöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Graupen im Wasser weichkochen (Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer) und abbrennen bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet (ähnlich wie bei einem Brandteig). Dann abkühlen lassen.
Salat, Paprika, Karotten und Pilze
waschen, putzen und schälen. Paprika in kleine Würfel schneiden.
Karotten in 1mm breite Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben
schneiden. Rosmarin hacken.
Den dunklen Balsamico, Wasser,
Olivenöl, Sonnenblumen-/Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Zucker zu
einem Dressing verrühren. Evtl. kurz aufmixen.
Pilze in Butter und Öl anbraten.
Salzen, pfeffern, gehackten Rosmarin zugeben.
Salat anrichten und mit Dressing
fertigstellen.
Man kann die Karotten auch einfach
aufhobeln und gemeinsam mit
Rucola und Paprika direkt durch das
Dressing ziehen.
Die Graupen und die Pilze sollten
trotzdem extra gegeben werden.
Hier geht's zum Video: Rucola-Sommersalat
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