
Zutaten
für den Teig:
2 St. Eier
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
70 g Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver (glattgestrichen)
70 ml Milch
Für
den Belag/Streusel:
400 g Johannisbeeren
50 g Zucker
50 g Mehl
40 g Butter
Zubereitung:
Johannisbeeren putzen und waschen.
Kalte Butter, den Zucker und das Mehl
für den Belag/Streusel verkneten und kaltstellen.
Für den Teig die Eier aufschlagen. Den
Zucker und Vanillezucker solange mit aufschlagen bis er sich
vollständig aufgelöst hat. Jetzt die Butter mit einschlagen. Das
Mehl und das Backpulver unterheben und die Milch auch dazu geben.
Teig in Backform geben, Johannisbeeren
darauf verteilen, den Streuselteig nun kurz mit dem Rührgerät
Formgeben und schnell auf den Beeren verteilen.
Den Kuchen nun zum backen 30 – 45
Minuten bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Ofen geben.
Zum Schluss mit Puderzucker
fertigstellen und garnieren.
Den warmen Kuchen mit Vanilleeis und
Schlagsahne servieren
→ sieht nicht nur gut aus sondern
schmeckt auch ausgezeichnet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen