Sonntag, 2. Januar 2022

Linseneintopf

Zutaten:

1l Gemüsebrühe

300g Kartoffeln

200g Linsen

150g Karotten

60-100g Sellerie

½ Zwiebel

etwas Essig

Salz/Pfeffer


evtl. Wiener o. Bockwürste


Zubereitung:

Man beginnt als erstes damit, dass man die Zwiebel schält und in ganz feine Würfel schneidet. Als nächstes schält man den Sellerie und schneidet ihn in etwa 0,3-0,5 cm große Würfel. Mit den Karotten und Kartoffeln verfährt man ebenso schneidet sie jedoch etwas größer als den Sellerie.

Als letztes schneidet man noch die Wiener (oder Bockwürste) in Scheiben (oder auch halbe Scheiben).

Im nächsten Schritt nimmt man einen Topf und gibt ½ l Gemüsebrühe mit dem Essig (ACHTUNG!! OHNE Salz!!) und den Linsen hinein. Das Ganze lässt man jetzt etwa 30 bis 45 Minuten kochen.

Während man die Linsen kocht nimmt man einen zweiten Topf, gibt etwas Öl hinein und brät die Wiener (o. Bockwürste) kurz an. Als nächstes schwitzt man dann die Zwiebel mit an und gibt sowohl die Karotten als auch den Sellerie mit dazu.

Nachdem man auch das kurz mit angeschwitzt hat gibt man die Kartoffel mit dazu, lässt sie mit angehen und würzt sie mit etwas Salz ehe man das Ganze ablöscht und für etwa 30 Minuten kochen lässt.

Zum Schluss gibt man die Linsen mit der Brühe in den Topf mit den Kartoffeln, verrührt es und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und Essig ab.

Und dann kann man es servieren.



Tipp:

Je nach Linsensorte kann es sein, dass man sie am Tag vorher in Wasser (OHNE Salz) einlegen muss.

Wenn man möchte kann man die Kartoffeln auch noch etwas größer als die Karotten schneiden.

Das ganze Rezept lässt sich auch super einfach ohne die Wiener o. Bockwürste genießen.


Hier geht es zum Video: Linseneintopf

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