600g Hokkaidokürbis (mit Kernen – ca. 500g ohne)
250g Schweinefleisch (o. Anderes Fleisch/ohne Fleisch)
500-600 ml Gemüsebrühe
250g Kartoffeln
50-100g Sauer Rahm
ca. 10-20 ml Essig (z.B. Banntweinessig)
etwas Knoblauch
Zucker
Paprika edelsüß
Paprika scharf
evtl. etwas Zimt
Muskat
Cayennepfeffer
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Man beginnt damit das man den Kürbis aushöhlt und in gleichmäßige Würfel schneidet. Die Kartoffeln schält man und schneidet sie ebenfalls in gleichgroße Würfel.
Nun gibt man etwas Öl in einen Topf und erhitzt es. Darin wird dann das Fleisch kräftig angebraten ehe man den Kürbis dazugibt. Diesen brät man ebenfalls mit an. Anschließend werden die Kartoffeln dazu gegeben und kurz angeschwitzt.
Als nächstes gibt man den Zucker dazu und lässt ihn kurz karamellisieren. Den Paprika edelsüß, den Paprika scharf, etwas Cayennepfeffer, den Knoblauch und den Zimt gibt man dazu und lässt es kurz angehen. Nun wird alles mit dem Essig abgelöscht und mit der Gemüsebrühe aufgegossen. Jetzt muss alles (je nach Größe der geschnittenen Zutaten) etwa 30 bis 45 Minuten kochen bis es weich bzw. durch ist.
Wenn alles durch ist würzt man es mit Salz, Pfeffer und Muskat und lässt es noch einmal aufkochen.
Jetzt nur noch fertig abschmecken und servieren.
Tipp:
Das Fleisch kann man bereits beim Anbraten mit etwas Salz würzen, damit es am Ende mehr Geschmack hat.
Für etwas Bindung kann man einen kleinen Teil der Kartoffeln klein hacken damit sie verkochen oder am Ende mit etwas Kartoffelpüreepulver arbeiten.
Wenn man will kann man auch noch Kürbiskerne mit in das Gericht geben.
Hier gehte es zum Video: Kürbisgulasch
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