Montag, 14. Dezember 2020

Überbackene Süßkartoffeln

Zutaten:

3 St. Süßkartoffeln

120g geriebenen Käse (z.B. Gouda)

180g Kräuterfrischkäse

100-125g Speck(-würfel)

Salz/groben Pfeffer



Zubereitung:

Als erstes nimmt man die Süßkartoffeln, wäscht und putzt sie gegebenenfalls. Dann halbiert man sie und sticht mit einer Gabel kleine Löcher in die Schnittfläche.

Die vorbereiteten Süßkartoffeln schiebt man nun für ca. 30 Minuten in einen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.


Währenddessen schneidet man den Speck in Würfel und brät ihn in einer Pfanne an. Jetzt lässt man ihn kalt werden. Als nächstes gibt man die Frischkäse und den geriebenen Käse dazu, vermischt es und würzt es mit Salz und dem groben Pfeffer.


Wenn die Süßkartoffeln fertig sind nimmt man sie aus dem Ofen und holt etwas von dem Fleisch heraus, so dass eine kleine Schale entsteht. Das Fleisch schneidet man dann und vermischt es mit der Käse-Speckmasse.


Als nächstes füllt man das Ganze in die Süßkartoffelschalen und schiebt es noch einmal bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten in den Backofen.

Wenn die Süßkartoffeln durch sind und der Käse etwas Farbe bekommen hat ist das Gericht fertig und man kann es servieren.



Tipp:

Wenn man möchte kann man auch einen Frischkäse Natur und frische Kräuter verwenden.

Falls die Süßkartoffelschalen nicht richtig stehen bleiben kann man einfach eine dünne Scheibe am Boden abschneiden so dass eine gerade Standfläche entsteht.


Hier geht es zu Video: Überbackene Süßkartoffeln

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