Freitag, 13. Januar 2017

Paprikasuppe

(ca. 3-4 Portionen)

Zutaten:
750ml Wasser
100g Parmesan
50ml Sahne
40g Butter
30g Mehl
2 Paprika
2TL Brühenpulver
½TL Paprika Edelsüß
Salz/Pfeffer


Zubereitung:
Paprika entkernen und grob würfeln. Parmesan reiben.
Jetzt die Paprika in der Butter kurz anschwitzen, dann das Mehl zu geben und dieses ebenfalls mit anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.




Als nächstes püriert man das Ganze und würzt es mit dem Brühenpulver, dem Paprika Edelsüß, etwas Salz und Pfeffer. Das Ganze noch mal aufkochen lassen.



Nun werden die Sahne und der Parmesan zugegeben und kurz pürriert. Mit Salz, Peffer und anderen Gewürzen (z.B. Cayennpfeffer) abschmecken.



Tipp:
Ich würde grüne Paprika meiden und Rote oder gelbe verwenden.
Achtung! Wenn die Paprika Farbe bekommen (beim Anschwitzen) kann es am Ende sein, dass man das in der fertigen Suppe sieht!
Wenn man das Wasser nach und nach zugibt entstehen nicht so leicht Klümpchen.

Hier komm man zum Video: Paprikasuppe

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