Freitag, 20. Januar 2017

Mayonnaise

Zutaten:
1 Ei
ca. 200ml neutrales Öl
1 (kleinen) TL mittelscharfen Senf
Salz/Pfeffer
Cayennepfeffer
Essig o. Zitronensaft


Zubereitung:
Das Ei mit dem Senf aufschlagen.
Unter rühren das Öl tröpfchenweise dazu geben.
Bei etwas mehr als der Hälfte es Öls kann man das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig (o. Zitronensaft) grundwürzen.
Dann gibt man das restliche Öl unter weiterem Rühren langsam dazu geben.
Jetzt noch kurz abschmecken.


Tipps:
Man sollte alle Zutaten auf Zimmertemperatur haben, da es so leichter ist die Mayonnaise aufzuschlagen.
Es kann sein, dass man mehr Öl braucht, da es von verschiedenen Faktoren abhängig ist wie viel man braucht.
Sollte euch die Mayonnaise reißen einfach ein neues Ei in einer neuen Schüssel aufschlagen und die gerissenen Mayonnaise LANGSAM! dazu geben. Dann normal mit dem Öl weiter machen.

Hier kommt man zum Video: Mayonnaise

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