(10-15
Stück)
Zutaten
für die Wraps:
400 g Mehl5 St. Eier
400 ml MilchSalz
Petersilie, Safran, Kurkuma, Paprika, etc. (Färbemittel)
oder auch Lebensmittelfarbe
Eisbergsalat (oder anderen Salat mit fester Struktur)
Frischkäse (z.B. Kräuter, Natur, etc.)
Räucherlachs, Schinken, Käse, etc. (als Belag, dünne Scheiben)
Zubereitung:
Als erstes rührt man aus dem Mehl, den
Eiern und dem Salz einen Grundteig an und gibt nach und nach die
Milch dazu. Den Teig kann man mit etwas geklärter Butter verfeinern.
Schließlich kann man je nach Geschmack mit den Färbemitteln
unterschiedliche Farben (aber auch Geschmacksveränderungen; z.B.
Petersilie sollte man pürieren) bewirken. Sollte man verschiedene
Farben wollen kann man den Teig einfach in mehrere Schüsseln
verteilen und mit dem Färbemittel verrühren.
Die Teige sollte man nun in einer
Pfanne beidseitig ausbacken und auskühlen lassen.
Für die Füllung putzt man den
Eisbergsalat und schneiden ihn in ganz feine Streifen.
Jetzt nimmt man eine Frischhaltefolie
und legt einen der „Pfannenkuchen“ darauf. Bestreicht ihn mit
Frischkäse lässt aber auf einer Seite einen kleinen Abstand zum
Rand, dann wird der Salat darauf verteilt und schließlich der Belag
dünn darauf gelegt.
Nun rollt man die gefüllten
„Pfannenkuchen“ zu einer strengen Rolle und wickelt sie fest in
die Frischhaltefolie (möglichst ohne Luft). Die beiden Seitenenden
der Frischhaltefolie werden eingedreht. Jetzt sollte man die Rollen
in eine Box oder ähnliches legen und für 2-3 Stunden kaltstellen.
Zum Servieren/Verzehren die Wraps
auspacken und schräg in Stücke schneiden. Am Ende kann man noch
einen Cocktailspieß in die Wraps stecken und wahlweise noch eine
Kirschtomate, Traube oder ähnliches oberhalb befestigen.
Tipp
zur Personenzahl:
Will man die Wraps für …… ein Büffet reichen sie für etwa 20 Personen
… einen kleinen Happen zwischendurch sollten sie für etwa 10 Personen reichen
… ein ganzes Gericht (Hauptgang) sollte es etwa für 4-6 Personen reichen
Hier geht es zum Video: Wraps

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